Просмотров: 980

Куриные шарики в сливочном соусе

Ну что тут можно сказать? Очень нежные и вкусные куриные шарики в сырном соусе получаются по этому рецепту.И взрослые и детки едят их с большим удовольствием. Одним словом — объедение!

Продукт

  • куриное филе — 500 гр
  •  лук — 1 головка
  •  яйцо куриное — 1 шт
  •  чеснок — 3 зубка
  •  сливки 200 мл
  •  твердый сыр — 150 гр

Как приготовить куриные шарики в сливочном соусе:

  1. Подготавливаем все нужные продукты.

  2. Филе курицы немного отбиваем и затем мелко нарезаем.

  3. Яйцо взбиваем в пену и добавляем его к мясу. Сюда же  добавляем мелко нарезанный лук,  соль и перец и все хорошо перемешиваем.

  4. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. Достаем форму для выпекания и вливаем в неё немного жирных сливок.

  5. В форму укладываем мясные шарики.

  6. Отправляем форму с шариками в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут.
  7. За то время,пока шарики находятся в духовке, быстренько делаем заливку.Для этого натираем сыр на мелкой терке,добавляем сливки и выдавленный через пресс чеснок, немного добавляем соли и все перемешиваем.

  8. Достаем форму из духовки,аккуратно поливаем заливкой каждый шарик и отправляем обратно в духовку на 15-20 минут.

  9. Всё, куриные шарики в сливочном соусе готовы.
  10. Блюдо подавать лучше в горячем виде или слегка остывшим.   Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник