Просмотров: 1005

Креветки в чесночно-винном соусе

Изумительно вкусные креветки в чесночно-винном соусе можно подать как отдельное блюдо, как соус для пасты или как отличную горячую закуску к пиву или другим алкогольным напиткам.

Ингредиентов для этого блюда требуется не много, и все они доступны. Креветки легко готовятся, да и близких вам точно удастся порадовать.

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженые 500 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • белое сухое вино 2/3 стакана;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • ломтики лимона для подачи.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, промыть, обсушить и очистить от панцирей.
  2. Чеснок мелко нарезать, петрушку очень мелко нарубить.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и слегка обжарить до появления запаха.
  4. Влить на сковороду вино, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и дать алкоголю выпариться.
  5. Добавить на сковороду креветки и готовить в течение 2-х минут, пока они не порозовеют. Стараться не передержать, иначе креветки получатся не нежными, а резиновыми.
  6. Посолить, поперчить креветки, посыпать рубленной петрушкой, прогреть ещё 20-30 секунд и снять с огня.
  7. Украсить блюдо ломтиками лимона и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник