Просмотров: 1361

Свиные стейки в пикантном маринаде в духовке

Перед запеканием стейки маринуются в пикантном маринаде, хорошо пропитываются специями и получаются сочными и мягкими, даже при использовании не очень молодого мяса.

Аппетитное блюдо по предложенному рецепту сможет украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • свиные стейки (антрекоты) 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян несколько шт. (по желанию).

для маринада:

  • томатный соус (или кетчуп) 4 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • лук мелкий 0,5 шт.;
  • перец чили 1 шт. или по вкусу;
  • кайенский перец 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Стейки сполоснуть, обсушить салфетками или бумажными полотенцами и натереть солью.
  2. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
  3. Соединить в миске томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.
  4. Смазать стейки маринадом со всех сторон и оставить мариноваться от 20-ти до 60-ти минут. Затем снова хорошо смазать маринадом. Если нет лишнего времени, можно готовить стейки сразу.
  5. Противень смазать оливковым маслом, по желанию, для запаха, добавить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмарина, тимьяна или несколько лавровых листьев.
  6. Выложить стейки на противень в один слой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  7. Через 20 минут перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
  8. Если мясо начнет подгорать, можно прикрыть противень фольгой.
  9. Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник