Просмотров: 951

Вкуснейшие маринованные желудочки на закуску

Очень вкусная закуска из маринованных куриных желудков. Будут выпрашивать у вас рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 0,5 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лук — 1 шт.
  • 5 % уксус – 0,25 стакана,
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
  • соль, перец – по вкусу.
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

 Отвариваем желудочки в подсоленной воде до готовности. Желудочки остужаем и нарезаем соломкой. Нарезать лук полукольцами и добавить к желудочкам. Добавляем соевый соус, сахарную пудру, перец и перемешиваем. На сковородке разогреваем масло и поливаем желудочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, вливаем уксус, солим. Перемешать и оставить на ночь мариноваться в холодильник.

Источник