Просмотров: 1029

Блинный рулет с тройной начинкой

Блинный рулет с клубничной, творожной и банановой начинкой получается очень нежным, красивым, сладким и тающим во рту.

Такой красотой можно удивить и порадовать самых желанных гостей либо приготовить на завтрак второй половинке. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

для блинов:
  • мука 200 грамм;
  • сахар 20 грамм;
  • соль щепотка;
  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка в тесто + для обжаривания;
  • сахарная пудра для посыпки рулета.

для начинок:

  • творог 200 грамм;
  • клубника или клубничный джем 200 грамм;
  • сахар 3+3 ст. ложки (или по вкусу);
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • сметана 2-3 ст. ложки;
  • банан 1-2 шт.;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Приготовить блины: яйца взбить с солью и сахаром. Всыпать посеянную муку и, помешивая, влить молоко.
  2. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой.
  4. Приготовить первую начинку: в творог добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить с помощью блендера.
  5. Для второй начинки: клубнику взбить с сахаром с помощью блендера.
  6. Для третьей начинки: нарезать кружочками банан.
  7. В середину первого блина положить творожную начинкой и свернуть блин трубочкой. В середину второго блина положить нарезанные кружочки банана и свернуть трубочкой. В середину третьего блина положить клубнику с сахаром или клубничный джем и свернуть трубочкой.
  8. Сложить 3 блина с начинкой на 1 пустой блин и плотно завернуть рулетом.
  9. Полученный рулет положить на разогретую со сливочным маслом сковороду швом вниз и слегка обжарить.
  10. Разрезать рулет на 3-4 части и украсить сахарной пудрой.
  11. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник