Просмотров: 1035

Готовим с умом: советы для настоящих хозяек

Каждая хорошая хозяйка знает множество секретов приготовления тех или иных блюд. Самое главное: не просто точно следовать рецептам, но и умело пользоваться поварскими уловками.

Маленькие хитрости на кухне помогут сделать процесс приготовления еды более легким и одновременно увлекательным. А результат обязательно порадует всю семью!

Мы подготовили для вас целый список необходимых мелочей, которые должна знать каждая хозяйка. Прочтите эту статью и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром!

Готовим салаты

1. Салат нужно солить и перчить перед тем, как добавить в него растительное масло.

2. Квашеная капуста отлично сочетается с апельсинами и мандаринами. Отличная альтернатива клюкве!

3. Промывайте зелень в подсоленной воде. Соль действует как природный дезинфектор.

Готовим супы

1. Чтобы добавить остроты окрошке, мелко нарежьте зеленый лук и перетрите его с солью и чесноком. Тертый хрен также способен придать блюду пикантность.

2. Для большего аромата добавьте в суп несколько лисичек.

3. Если вам нужно убрать излишки соли, опустите в суп мешочек с рисом минут на 5. Рис впитает в себя лишнюю соль.

4. Если вы хотите, чтобы мясной бульон получился прозрачным, добавьте в суп яичную скорлупу и немного проварите. Готовый бульон обязательно нужно процедить.

5. Если вы готовите борщ с фасолью, не накрывайте кастрюлю крышкой. Фасоль сохранит свой первоначальный цвет.

Блюда из мяса

1. Чтобы отбивные получились мягкими, предварительно замаринуйте их в смеси уксуса и растительного масла. Этот совет прекрасно подходит для приготовления мяса на гриле.

2. Если вы запекаете мясо в духовке, подставьте снизу жаропрочную стеклянную емкость. Такой способ не даст блюду пригореть.

3. Опустите мясо на 1-2 секунды в кипяток перед запеканием в духовке. Блюдо получится невероятно сочным.

4. Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш немного лука и мелко нарезанную сырую картофелину.

5. Если вы готовите холодец, обязательно сливайте первую воду, в которой варите мясо. Затем залейте мясо холодной водой и готовьте на среднем огне.

Блюда из картофеля

1. Если вы готовите картофельные оладьи, добавьте в тертый картофель немного молока. Таким образом картофель не потемнеет.

2. Если вы хотите улучшить вкусовые свойства картофеля при варке, добавьте в кастрюлю чайную ложку уксуса, лавровый лист и пару долек чеснока.

3. Подмерзший картофель можно реанимировать. Просто положите его в очень холодную воду перед приготовлением.

Рыбные блюда

1. Чтобы масло не брызгало на сковороде при жарке рыбы, нужно слегка присыпать рыбные кусочки солью.

2. Чтобы избавиться от сильного рыбного запаха на кухне, добавьте в сковороду с маслом разрезанный сырой картофель.

3. Если вы хотите приготовить рыбу с хрустящей корочкой, вытрите ее насухо перед приготовлением. Затем натрите рыбу смесью из муки, соли и специй и жарьте как обычно.

Сохраните наши замечательные советы и готовьте с удовольствием!