Просмотров: 934

Торт «Битое стекло» с консервированными персиками и печеньем

Вкуснейший торт с консервированными персиками и кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится без выпечки, выглядит ярко и красочно, имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию.

Это лакомство идеально подходит в качестве лёгкого десерта и прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника.

Ингредиенты:

  • желе красного цвета 1 уп.;
  • желе жёлтого (или зеленого) цвета 1 уп.;
  • консервированные персики 150 грамм;
  • желатин 25 грамм + вода 80 мл;
  • сметана 500 грамм;
  • сахар 150 грамм или по вкусу;
  • печенье (н-р, песочное, юбилейное, крекер «нежный») 150 грамм;
  • вода 500 мл.

Приготовление:

  1. Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 250 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и поставить в холодильник для полного застывания.
  2. Застывшее желе порезать на кусочки.
  3. Консервированные персики порезать на кусочки.
  4. Желатин залить 80 мл воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
  5. Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
  6. Сметану взбить с сахаром на низкой скорости миксера, тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать.
  7. Печенье поломать крупными кусочками.
  8. Вылить сметанную смесь в большую ёмкость с круглым дном, например, салатницу (желательно чтобы ёмкость была гладкой внутри, тогда торт получится красивее).
  9. Добавить персики, половину печенья и кусочки желе. Аккуратно перемешать.
  10. Сверху ровным слоем выложить оставшееся печенье, слегка «притапливая» его в сметану.
  11. Поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.
  12. Перед подачей опустить ёмкость с тортом в миску с горячей водой на 20 секунд и быстро перевернуть торт на тарелку.
  13. По желанию, украсить торт кусочками лимона или апельсина и фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

Источник