Вкуснейший торт с консервированными персиками и кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится без выпечки, выглядит ярко и красочно, имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию.
Это лакомство идеально подходит в качестве лёгкого десерта и прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника.
Ингредиенты:
- желе красного цвета 1 уп.;
- желе жёлтого (или зеленого) цвета 1 уп.;
- консервированные персики 150 грамм;
- желатин 25 грамм + вода 80 мл;
- сметана 500 грамм;
- сахар 150 грамм или по вкусу;
- печенье (н-р, песочное, юбилейное, крекер «нежный») 150 грамм;
- вода 500 мл.
Приготовление:
- Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 250 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и поставить в холодильник для полного застывания.
- Застывшее желе порезать на кусочки.
- Консервированные персики порезать на кусочки.
- Желатин залить 80 мл воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
- Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
- Сметану взбить с сахаром на низкой скорости миксера, тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать.
- Печенье поломать крупными кусочками.
- Вылить сметанную смесь в большую ёмкость с круглым дном, например, салатницу (желательно чтобы ёмкость была гладкой внутри, тогда торт получится красивее).
- Добавить персики, половину печенья и кусочки желе. Аккуратно перемешать.
- Сверху ровным слоем выложить оставшееся печенье, слегка «притапливая» его в сметану.
- Поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.
- Перед подачей опустить ёмкость с тортом в миску с горячей водой на 20 секунд и быстро перевернуть торт на тарелку.
- По желанию, украсить торт кусочками лимона или апельсина и фруктовым джемом.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!