Просмотров: 1195

Запечённый картофель по-турецки

Запечённый картофель по-турецки – это ещё один способ приготовления оригинального гарнира из простых ингредиентов.

Благодаря особому сочетанию масла и специй, картошечка приобретет совершенно фантастический вкус. Мы вас уверяем: настолько ароматного и вкусного картофеля вы давно не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель 1,2 кг;
  • тимьян 1 ч.ложка;
  • барбарис молотый 1 ч.ложка;
  • пулбибер (турецкий перец) 1 ч.ложка (или 0,5 ч.ложки красного молотого перца);
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • растительное масло 40 мл.;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • соль (лучше морская) по вкусу;
  • розмарин несколько веточек для украшения;
  • острый перец для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры (в молодом картофеле можно оставить кожуру) и нарезать дольками.
  2. Добавить картофель в кипящую воду и отварить 2 минуты после закипания. Затем откинуть картофель на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с растительным маслом, раздавленным через пресс чесноком, солью и всеми специями.
  4. Переложить картофель в миску и перемешать с маслом со специями.
  5. Противень застелить пергаментом, распределить картофель по поверхности и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами.
  7. Перед подачей украсить розмарином и колечками острого перца.

Приятного аппетита!

Источник