Просмотров: 814

Аппетитная солянка

Аромат этого блюда поднимет всю семью и заставит примчаться на кухню и сидеть рядом в ожидании вкуснейшего обеда.

Обилие различных мясных изделий сделает солянку наваристой и сытной. Благодаря лимону в насыщенном мясном вкусе этого блюда появится пикантная кислинка, что сделает данное кушанье еще более аппетитным.​

Ингредиенты:

  • Говядина 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 100 гр;
  • Консервированные помидоры пелати 500 гр;
  • Корнишоны 60 гр;
  • Вареная ветчина 400 гр;
  • Сосиски 400 гр;
  • Сливочное масло 25 гр;
  • Маслины 10 шт;
  • Оливки 10 шт;
  • Сахар 10 гр;
  • Лимон ½ шт;
  • Петрушка 10 гр;
  • Сметана 4 ст. л;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Чистим пол луковицы, морковь и крупно нарезаем. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем.

  2. Выкладываем в кастрюлю, добавляем говядину и заливаем 1,5 литра воды. Доводим до кипения и варим полтора часа.

  3. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

  4. Вынимаем мясо и даём остыть. Бульон процеживаем. Оставшиеся пол луковицы нарезаем очень мелко.

  5. Консервированные помидоры пелати выкладываем в блендер и превращаем в пюре.

  6. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета.

  7. Добавляем в сковороду томатное пюре, перемешиваем и тушим 20 минут.

  8. Корнишоны нарезаем мелкими кусочками и отвариваем 20 минут в отдельной кастрюле.

  9. Нарезаем небольшими кубиками сосиски, ветчину и мясо.

  10. Доводим бульон до кипения, вливаем томатное пюре с луком, добавляем мясо, сосиски, ветчину и корнишоны. Доводим до кипения.

  11. Варим 10 минут, солим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут.

  12. В тарелку выкладываем дольку лимона, маслины и оливки очищенные от косточки, наливаем солянку, добавляем ложку сметаны и подаем.

Приятного аппетита!

Источник