В течение многих лет я готовлю этот изумительный десерт. Иногда добавляю в тесто изюм, а совсем недавно попробовала добавить консервированные абрикосы.
Вышло просто отлично! Порадуйте и вы своих близких нежным пирогом!
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 450 г сметаны
- 100 г размягченного сливочного масла
- 8 яиц
- 7 столовых ложек муки
- 7 столовых ложек сахара
- 1 пакетик порошка для выпечки
- лимонная цедра
- дополнительно: изюм, фрукты, орехи
- сливочное масло для смазывания формы
- абрикосовое варенье для украшения
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Ингредиенты выкладываем в миску в указанном порядке и хорошо перемешиваем, пока не получится пышная смесь. Полученную смесь выливаем в форму с высокими краями (смазанную маслом без муки). Форму несколько раз нужно потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось, и из него вышел воздух.
- Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем в течение приблизительно 25-30 минут.
- Во время выпекания тесто поднимется, но когда мы достанем пирог из духовки, тесто немного опадет.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным! Будет очень вкусно!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!