Просмотров: 922

Творожные пончики в сахарной пудре

С этим угощением справится даже неопытная хозяйка. Чрезвычайно легкий в приготовлении десерт, который скрасит ваше домашнее чаепитие.

Пончики будут слегка отличаться вкусом от классических, ведь мы их готовим из творога, что не только очень вкусно, но и полезно. Пышные, мягкие и слегка хрустящие.​

Ингредиенты:

  • Творог (9-18%) 200-250 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Мука 100 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Берем творог и растираем с яйцом и сахаром.

  2. Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.

  3. Разделяем тесто на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.

  4. На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем.

  5. Тесто жарим небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета.

  6. После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник