Просмотров: 1093

Мясо, которому нет равных: Нежная Свинина в пиве

Готовлю не часто, но когда нахожу время — вся семья счастлива!

Ингредиенты:
  •  600 г свинины
  •  20 мл растительного масла
  •  100 г лука
  •  3 чайные ложки дижонской горчицы
  •  1 чайная ложка молотой паприки
  •  1 чайная ложка соли
  •  1/4 чайной ложки черного молотого перца
  •  10 г темно-коричневого сахара
  •  200 г помидор
  •  250 мл светлого пива
 Приготовление:
  1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
  2. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
  3. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами
  4. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
  5. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
  6. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  7. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
  8. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки.
  9. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
  10. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Источник