Готовлю не часто, но когда нахожу время — вся семья счастлива!
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 20 мл растительного масла
- 100 г лука
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 10 г темно-коричневого сахара
- 200 г помидор
- 250 мл светлого пива
Приготовление:
- Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
- На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
- На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами
- В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
- На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
- В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки.
- Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
- Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!