Просмотров: 749

Ханум — сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни

Это шедевр восточной кулинарии, который так легко сделать, что приготовить его может даже неопытная хозяйка. Вместе с тем это вкусное и интересное блюдо может отлично украсить и дополнить ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • мука — 2ст
  • 2 ст.л. растительное масло 
  • вода — 0,5ст
  • 200-250 гр фарш
  • 2 шт морковь
  • 2 шт лук 
    1. 3 шт картофель

      Приготовление

Берем миску, насыпаем в неё муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воды и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа. Выкладываем в другую миску фарш, обжариваем 2 моркови и 2 луковицы (я лук не делала, не ем жареный лук), чистим и режем на мелкие кубики сырой картофель (средние по размеру) и добавляем в сырой фарш, перчим, солим, специи по своему вкусу.

Ханум - Очень вкусное узбекское блюдо

Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки (иначе начинка будет вываливаться).

Ханум - Очень вкусное узбекское блюдо

Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края.

Ханум - Очень вкусное узбекское блюдо

Укладываем в пароварку (у меня 2 рулета получилось), смазываем дно каждого этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет, на 2й этаж 2й рулет. Готовить 50 минут. Готовые рулеты выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Источник