Просмотров: 1079

Салат «Царский»

Этот салат – жемчужина русской кулинарии и своим потрясающим вкусом всегда радовал как правителей большой Империи, так и гостей всего мира.

Сегодня при наличии ингредиентов это блюдо доступно всем желающим и его совершенно нетрудно приготовить дома.

Для салата царского нам потребуется:

  • 200 г красной икры;
  • 1 кг свежезамороженных кальмаров;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Чтобы салат был в соответствии со своим названием, его выкладывают в красивый глубокий салатник. Недаром красная икра всегда считалась царской едой.

Приготовление

  1. Кальмары заливаются холодной водой и после закипания варятся три минуты, затем чистятся и режутся соломкой. Картофель варится «в мундирах», студится, очищается и натирается.
  2. Яйца круто сварить, очистить, измельчить. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Кальмары разделяются на три части, а сыр с картофелем – на две. Дно блюда смазывается майонезом и по рецепту салат царский выкладывается слоями, причем каждый слой обмазывается майонезом и посыпается красной икрой.
  4. 1 слой – одна часть кальмаров;
  5. 2 слой – картофель;
  6. 3 слой – сыр.
  7. Далее слои повторяются таким образом, чтобы закончить слоем из кальмаров. Сверху выкладываются яйца.
  8. Украшается салат царский по рецепту икрой, которая выкладывается сверху и аккуратно выравнивается обратной стороной ложки.
  9. Лучше приготовить перед самой подачей гостям, чтобы красная икра не успела обветриться.

Источник