Содержание статьи
Этот салат – жемчужина русской кулинарии и своим потрясающим вкусом всегда радовал как правителей большой Империи, так и гостей всего мира.
Сегодня при наличии ингредиентов это блюдо доступно всем желающим и его совершенно нетрудно приготовить дома.
Для салата царского нам потребуется:
- 200 г красной икры;
- 1 кг свежезамороженных кальмаров;
- 200 г твердого сыра;
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- майонез.
Чтобы салат был в соответствии со своим названием, его выкладывают в красивый глубокий салатник. Недаром красная икра всегда считалась царской едой.
Приготовление
- Кальмары заливаются холодной водой и после закипания варятся три минуты, затем чистятся и режутся соломкой. Картофель варится «в мундирах», студится, очищается и натирается.
- Яйца круто сварить, очистить, измельчить. Твердый сыр натереть на терке.
- Кальмары разделяются на три части, а сыр с картофелем – на две. Дно блюда смазывается майонезом и по рецепту салат царский выкладывается слоями, причем каждый слой обмазывается майонезом и посыпается красной икрой.
- 1 слой – одна часть кальмаров;
- 2 слой – картофель;
- 3 слой – сыр.
- Далее слои повторяются таким образом, чтобы закончить слоем из кальмаров. Сверху выкладываются яйца.
- Украшается салат царский по рецепту икрой, которая выкладывается сверху и аккуратно выравнивается обратной стороной ложки.
- Лучше приготовить перед самой подачей гостям, чтобы красная икра не успела обветриться.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!