Просмотров: 1120

Сырно чесночные пивные палочки для душевного вечера

Сырно-чесночные пивные палочки — отличный рецепт для тех, кто любит выпить пива в отличной компании под сытную, безумно калорийную, но бесконечно вкусную закуску.

Иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты для приготовления сырно-чесночных пивных палочек:

  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 1 чайная ложечка
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки
  • Соль – ¾ чайной ложечки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Пиво – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тертый пармезан – 30 грамм
  • Тертая моцарелла – 120 грамм

Как приготовить сырно-чесночные пивные палочки:

  1. В муку добавьте дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво.
  2. Замешайте очень активно тесто, лучше взять миксер. Затем накройте его и оставьте на часик.
  3. Духовку разогрейте до 230 градусов.
  4. В миске перемешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком.
  5. Тесто растяните, разложите его на листе для выпекания. Растягивайте его по чуть-чуть с промежутком в 5 минуток до диаметра в 30 см.
  6. Промажьте его готовой масляной смесью и засыпьте сырами.
  7. Переложите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минуток до румяной корочки.
  8. Подавайте с любимым соусом.

Источник