Сырно-чесночные пивные палочки — отличный рецепт для тех, кто любит выпить пива в отличной компании под сытную, безумно калорийную, но бесконечно вкусную закуску.
Иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты для приготовления сырно-чесночных пивных палочек:
- Мука – 2 стакана
- Дрожжи – 1 чайная ложечка
- Разрыхлитель – пол чайной ложечки
- Соль – ¾ чайной ложечки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Пиво – ¾ стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Тертый пармезан – 30 грамм
- Тертая моцарелла – 120 грамм
Как приготовить сырно-чесночные пивные палочки:
- В муку добавьте дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво.
- Замешайте очень активно тесто, лучше взять миксер. Затем накройте его и оставьте на часик.
- Духовку разогрейте до 230 градусов.
- В миске перемешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком.
- Тесто растяните, разложите его на листе для выпекания. Растягивайте его по чуть-чуть с промежутком в 5 минуток до диаметра в 30 см.
- Промажьте его готовой масляной смесью и засыпьте сырами.
- Переложите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минуток до румяной корочки.
- Подавайте с любимым соусом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!