Просмотров: 758

Нежная и сочная дорада, фаршированная овощами

Если вы еще не пробовали эту рыбку, обязательно попробуйте! Дорада, фаршированная овощами — очень вкусное блюдо. Рыбка нежная, не костлявая. Овощи идеально дополняют вкус рыбы.

Ингредиенты для приготовления дорады, фаршированной овощами:

  • Дорада – 1 кг
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Помидорки черри – 7 штучек
  • Лук – 100 грамм
  • Лайм – 1 штучка
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец

Как готовится дорада, фаршированная овощами:

  1. Лук измельчите. Морковку натрите на терке. Перец очистите от семян, промойте и измельчите. Помидоры и зелень также мелко нарежьте.
  2. Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему морковку, через пару минут перец, через 5 минуток — помидоры, и держите на огне 3 минутки. Потом закиньте зелень, посолите, поперчите и снимайте с плиты.
  3. Сделайте соус: масло перемешайте с чесноком пропущенным через пресс. Посолите и поперчите.
  4. Рыбу почистите, удалите все жабры и плавники. Нафаршируйте рыбку овощами и положите в форму для запекания. Полейте сверху соусом и отправьте в духовку на 40 минуток при 180 градусах.
  5. Подавайте с дольками лайма (лимона).

Источник