Если вы еще не пробовали эту рыбку, обязательно попробуйте! Дорада, фаршированная овощами — очень вкусное блюдо. Рыбка нежная, не костлявая. Овощи идеально дополняют вкус рыбы.
Ингредиенты для приготовления дорады, фаршированной овощами:
- Дорада – 1 кг
- Болгарский перец – 200 грамм
- Морковка – 100 грамм
- Помидорки черри – 7 штучек
- Лук – 100 грамм
- Лайм – 1 штучка
- Зелень по вкусу
Для соуса:
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец
Как готовится дорада, фаршированная овощами:
- Лук измельчите. Морковку натрите на терке. Перец очистите от семян, промойте и измельчите. Помидоры и зелень также мелко нарежьте.
- Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему морковку, через пару минут перец, через 5 минуток — помидоры, и держите на огне 3 минутки. Потом закиньте зелень, посолите, поперчите и снимайте с плиты.
- Сделайте соус: масло перемешайте с чесноком пропущенным через пресс. Посолите и поперчите.
- Рыбу почистите, удалите все жабры и плавники. Нафаршируйте рыбку овощами и положите в форму для запекания. Полейте сверху соусом и отправьте в духовку на 40 минуток при 180 градусах.
- Подавайте с дольками лайма (лимона).
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!