Просмотров: 657

Шикарный завтрак француженок: Готовим быстро и без особых усилий!

Классический Десерт достойный Парижа!

Ингредиенты:

  • 350 г масла сливочного не меньше 82% жирности,
  • 500 г муки
  • 200 мл молока,
  • 40 г дрожжей свежих,
  • по 30 г растительного масла и сахарной пудры,
  • 8 г соли,
  • 2 г разрыхлителя,
  • 2 яйца среднего размера,
  • мука для присыпок,
  • 1 ст.л. молока
  • 1 желток для того чтобы обмазать круассаны сверху.

Приготовление:

  1.  Дрожжи следует растворить в молоке, а муку перемешать с разрыхлителем.
  2. Нужно все тщательно просеять.
  3. Следует взбить яйца, всыпать в миску сахарную пудру, добавить растительное масло, подсолить. Все нужно тщательно перемешать.
  4. Влить дрожжи с молоком, замесить тесто в течение 2-3 мин.
  5. Затем нужно сформовать из теста прямоугольник 12,5 на 20 см, обернуть его пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Тесту нужно время, чтобы набраться «вкуса».
  6. Достать прямоугольник теста, выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, на половинку уложить масло, размять его с трех внешних сторон и покрыть тестом, завернув его края на масло, накрыть другой половинкой теста и защипнуть края.
  7. Сложно, но после первых двух раз у Вас получится ?
  8. Главное делайте по инструкции.
  9. Осторожно начать раскатывать тесто от середины прямоугольника назад и вперед в одном направлении и раскатать таким образом в пласт 1 см толщиной (при раскатке по мере необходимости припудривайте скалку и тесто мукой).
  10. Раскатанный длинный прямоугольник сложить в 3 раза, визуально разделив его на 3 равных части поперек, обернуть пленкой, убрать на 15 мин в морозильник, затем на 15 мин в холодильник. Тесту нужно полежать перед духовкой.
  11. Таким же образом раскатать тесто еще раз в длинный прямоугольник, снова так же сложить, убрать на то же время сначала в морозилку, затем в холод.
  12. Повторить процедуру раскатывания и выдерживания в холоде минимум еще 5 раз, затем убрать тесто в холодильник на полчаса или на ночь.
  13. Процесс изготовления настоящих французский круассанов очень тяжелый.
  14. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм, разрезать на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других равных сторон (например, основание 10 см, а стороны по 20 см).
  15. На основании каждого треугольника в серединке сделать надрез 1-2 см, и от основания к острому кончику свернуть тесто в круассан, согнуть изделие, придав ему форму полумесяца.
  16. Дать круассанам расстояться при температуре 26-28 градусов полчаса, духовку разогреть до 190-200 градусов. Застелить противень пергаментом или просто припудрить мукой, обмазать желтком, взбитым с молоком, запечь в разогретой духовке 20-25 мин до румяной корочки.

Помимо точного соблюдения всех указанных шагов, для приготовления вкусных круассанов также нужно соблюсти следующие рекомендации:

  • Сливочного масла нужно брать треть от массы муки или больше – вплоть до равного с мукой количества, но не менее трети;
  • Хорошо охладите все ингредиенты перед приготовлением теста;
  • Используйте муку только из твердых сортов пшеницы;
  • Лучше использовать живые дрожжи;
  • При соединении масло и тесто должны иметь примерно одинаковую консистенцию;
  • Готовьте тесто в помещении с температурой примерно 15 градусов – это оптимальная для его приготовления температура.

Источник