Просмотров: 3561

Вкуснейшая куриная печень по-румынски

Представляем вам отличный вариант приготовления печени. Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Печеночка получается нежной, сочной и очень аппетитной.

 Сочетается с любыми гарнирами. Мы рекомендуем подавать с восхитительной кукурузной кашей.

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Печень моем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Обжариваем на сковороде 2 минуты, затем добавляем к нему печень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем жарить до появления золотистой корочки. Затем огонь убавляем и тушим блюдо 15 минут.
  3. Через отведенное время добавляем яйца, снова перемешиваем и жарим до готовности. Подаем с гарниром, можно присыпать измельченной зеленью.

Источник