Просмотров: 884

Быстрый и вкусный пирог с персиками

У многих зачастую день выдается очень тяжелым, и порой хочется его чем-то подсластить.

Отличным десертом для поднятия настроения будет любимая выпечка — пироги, а именно пирог с персиками.

Состав:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • молоко 2 ст. л.;
  • персики 5 шт.;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • кукурузный крахмал одна ч. л.;
  • половина ч. л. соли;
  • щепотка ванилина.
Приготовление:

  1. Любая любимая выпечка пирога начинается с теста. Для персикового пирога тесто заводится в обычной чаше. Для этого нужно взять муку, добавить соль, масло, и взбивать до тех пор, пока не появятся крошки. Добавить молоко и яйцо.
  2. Следующий шаг снова заключается в сбивании теста до комочков. Затем нужно быстро приготовить тесто, и убрать его на холод, на полчаса.
  3. Пока тесто в холодильнике, духовка уже нагревается до 189 градусов, а персики в это время нужно нарезать дольками и очистить от косточек.
  4. Заливка готовится следующим образом: нужно сметану, сахар, 2 яйца, крахмал и ванилин.
  5. По истечении 30 минут, нужно приготовить тонкий корж, затем выложить основу на лист. На тесто выкладываются персики, и все это заливается смесью из сметаны. Выпекать нужно 40 минут, до тех пор, пока персики не схватятся и не подрумянятся. Подавать такую вкуснятину можно и теплой, и холодной.
  6. Любимая выпечка пироги всегда является украшением стола, однако не все любят с ними возиться. Но пирог с дольками персика довольно прост в приготовлении и этим замечателен.

Источник