Специально для маленьких сладкоежек приготовьте мягкую нугу с орехами и курагой, интересно и полезно! Детки будут в восторге от такой простой, но невероятно вкусной сладости, которая в сто раз лучше покупной!
Ингредиенты:
- 2/3 стакана меда
- 2 яичных белка
- 1 стакан обжаренного миндаля
- 1/2 стакана нарезанной кураги
- цедра половины лимона
Приготовление:
1) Глубокий противень застелить пергаментной бумагой.
2) Растопить мед на водяной бане в термостойкой миске.
3) Взбить белки до устойчивых пиков.
4) Смешать их с жидким медом и хорошенько перемешать. Миску с водяной бани не снимать. Массу нужно мешать до загустения и приобретения более светлого цвета около 40 минут.
5) Добавить орехи, курагу и цедру.
6) Помешивать до практически белого цвета.
7) Переложить массу в форму и накрыть сверху пергаментной бумагой.
8) Оставить остывать в сухом месте на ночь.
9) Нарезать нугу на длинные полоски очень острым ножом. Обернуть в пергамент и хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!