Просмотров: 820

“Чушка бюрек” – жареные фаршированные перцы по-болгарски

Сейчас такие замечательные красные перцы продаются – сочные, ароматные, мясистые… просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски.

Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо – “чушки бюрек”. Это блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка.

Перцы получаются как говорится: “пальчики оближешь”! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Предлагаю попробовать и самим оценить!!!

 Ингредиенты:

  • 6 сладких красных болгарских перца (идеально подходит сорт “Капия”, у нас он продаются под названием “Капи”, перец с острым носиком, мясистый и сочный)
  • 2 яйца
  • 300 гр. болгарской брынзы (по желанию можно заменить творогом, только подсолить его по вкусу)

Для панировки:

  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 

  1. Перцы запечь в духовке минут 15-20 до мягкости, но важно не “перепечь”, как только кожица потемнеет и вздуется – перцы готовы.
  2. Сложить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно очистить их от кожицы и семян, но чтобы перцы остались целыми.
  3. Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу и перемешать. Должна получится густая масса.
  4. Можно еще по желанию добавить мелко нарезанную петрушку.
  5. Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного придавить, придав им плоскую форму.
  6. Обвалять перцы вначале в муке, затем во взбитых яйцах, а после чего запанировать в сухарях и снова в яйцах.
  7. Выложить перцы в сковороду с хорошо разогретым маслом, и жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  8. Все, обалденно вкусные перчики готовы!!!Подавать предпочтительно горячими)))

Приятного аппетита!!! 

Источник