Просмотров: 985

Капкейки «Сникерс»

Капкейки — необыкновенно нарядная выпечка! Сегодня предлагаем  Вашему вниманию вкуснейшие капкейки Сникерс.

Шоколад, ликер, карамель….ммммм…счастье сладкоеежек….

Продукты:

на 16 штук

  •  Темный шоколад — 180 гр.
  •  Кофейный ликер — 60 мл.
  •  Вода — 60 мл.
  •  Какао — 15 гр.
  •  Сливочное масло — 125 гр.
  •  Сахар — 90 гр.
  •  Яйца — 5 шт.
  •  Мука — 300 гр.
  •  Винный уксус — 3/4 ч. ложки
  •  Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  •  Карамель — 400 гр. (рецепт ниже)
  •  Соленый арахис — 2/3 стакана

Для крема:

  •  Сливочное масло — 230 гр.
  •  Сахарная пудра — 4 ст. ложек
  •  Арахисовое масло — 1 стакан
  •  Зефирный крем (маршмеллоу рецепт ниже) — 200 гр.
  •  Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  •  Густые сливки — 1/4 стакана

Карамель:

  •  Сахар — 300 гр.
  •  Сливки 33% — 300 гр.
  •  Белый шоколад — 200 гр.
  •  Сливочное масло — 2 ст. ложки

Крем маршмеллоу:

  •  Вода — 1/3 стакана
  •  Сахар 2/3 сткана + 2 столовые ложки
  •  Инвертный сироп — 3/ 4 стакана
  •  Белки — 3 шт.
  •  Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Дополнительно:

  •  Молочный шоколад — 1 плитка
  •  Небольшие батончики Сникерс для украшения

Как приготовить капкейки «Сникерс»:

  1. Поместить в миску шоколад, добавить воду, ликер, какао, масло и сахар.
  2. Нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня и дать остыть.
  3. Взбить желтки до воздушной и светлой массы с оставшимся сахаром.
  4. Соединить их осторожно с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
  5. Взбить белки до жестких пиков. В конце добавить уксус и перемешать еще на мгновение.
  6. Добавить половину белковой смеси в шоколадную массу, затем добавить вторую половину и снова перемешать.
  7. Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3 по высоте.
  8. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.
  9. После выпечки оставить в форме в течение 10 минут, затем осторожно достать и остудить полностью.
  10. Для начинки, крупно нарезать орехи и тщательно перемешать с карамелью. Для карамели, поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном.
  11. Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать!
  12. В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки.
  13. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло.
  14. Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть.
  15. Взбить, чтобы объединить ингредиенты. Арахисовое масло, вы можете приготовить самостоятельно, для этого измельчить очищенный арахис с небольшим количеством растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.
  16. Воду, 2/3 стакана сахара и инвертный сироп поместить в кастрюлю с толстым дном помешивая.
  17. Довести до температуры около 115 ° С («мягкий шарик» — то есть капля сиропа упавшая в стакан ледяной воды превратится в мягкий шарик).
  18. Время приготовления приблизительно 6 мин. В это время взбить белки до жестких пиков. В конце сбивания, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить.
  19. Когда сироп готов, и белки взбиты, медленно влить в белки, не прерывая взбивания сахарный сироп.
  20. Взбить массу около 5 минут, пока она не станет густой и глянцевой. Затем добавить ванильный экстракт и смешать еще около 1-2 минут.
  21. Полученный таким образом крем переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике до двух недель.
  22. Для крема, взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы (по крайней мере, в течение нескольких минут).
  23. Взбивая медленно добавить арахисовое масло. Затем крем маршмеллоу, сливки и ванильный экстракт.
  24. Крем должен быть гладким. В каждом кексе вырезать середину, чтобы сделать углубление, заполнить карамельно-ореховой начинкой.
  25. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить верхнюю часть капкейков.
  26. Шоколад растопить на водяной бане. Тонкой струйкой полить каждый кекс. Украсить нарезанными на кусочки Сникерсами.

Капкейки "Сникерс"

Капкейки "Сникерс"

Капкейки "Сникерс"

Капкейки "Сникерс"

Источник