Обожаю «корейскую» морковку, и никогда бы не подумала, что можно таким образом приготовить цветную капусту, пока однажды не обнаружила этот рецепт на просторах интернета. Теперь готовлю уже третий день к ужину.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1кг
- 1 большая морковь
- пакетик специй к моркови по-корейски
- 4 ст.ложки уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1маленький болгарский перец(сладкий)
- петрушка
Приготовление:
- Капусту помыть, разобрать на соцветия.
- Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
- Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок. - Оставить на ночь в судочке.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!