Вкуснейшие голубцы по-домашнему – отличное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Начинка получается нежной и сочной, вам очень понравятся голубцы по этому рецепту.
Ингредиенты:
- фарш смесь синины и говядины – 500 г
- отваренной рис – ½ стакана
- морковь – 1 шт.
- свежая капуста – небольшой качан
- мука – ½ с. л.
- томатная паста – 100 г
- соль, специи – по вкусу
- сметана – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис. Затем добавляем его в миску с фаршем.
- Морковь чистим, моем, натираем на тёрке, добавляем к ней специи и соль по вкусу. Затем добавляем к фаршу.
- Небольшой кочан молодой капусты отвариваем 5 минут в кипящей воде.
- Затем отделяем крупные листья.
- Заворачиваем в листья мясную начинку.
- Затем кладём получившиеся конвертики в глубокую чугунную сковороду.
- Наливаем в неё немного воды, добавляем половину столовой ложки муки и томатную пасту.
- Закрыв сковороду крышкой, тушим голубцы приблизительно 30-40 минут.
- Готовые голубцы подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!