Просмотров: 2825

Вкусный суп с фрикадельками

Этот суп любят с детства!

Ингредиенты:

  • 400 г говядины для супа (с костями)
  • 1 корень петрушки
  • 120 г моркови, натертой на крупной терке
  • 1 луковица (небольшая)
  • 1 помидор
  • 1-2 картофелины
  • 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 3-4 лавровых листьев
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

 400 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана риса
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
  1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
  2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.
  3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.
  5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.
  6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.
  7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.
  8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.
  9. Добавьте в суп горошек.
  10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.
  11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник