Очень простое и быстрое в приготовление блюдо из куриного филе, которое практически не требует особых навыков в приготовлении еды.
Ингредиенты:
- Специи по вкусу
- Куриная грудка — 300 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика 10 грамм
- Зелень 25 грамм
- Масло оливковое 1 ст. л. 17 грамм
- Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. л. 50 грамм
- Сухари панировочные 3 ст. л. 50 грамм
- Сыр 100 грамм
Для жарки
- Масло растительное рафинированное 200 грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.
В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень — можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочные сухари и муку, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
Запекайте куриные кармашки при температуре 180ºC 10–15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!