Просмотров: 903

Картошка с грибами в сливках

Очень вкусная картошечкакак самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 400 грамм
  • Картофель 8 шт. 1000 грамм
  • Чеснок 4 дольки 20 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Масло растительное рафинированное 5 ст. л. 80 грамм
  • Специи по вкусу
  • Сливки 35% (жирные)300 грамм

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.

Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

Источник