Просмотров: 1735
Любимая мамина выпечка — Творожные завитушки в сметанной заливке. Аромат так и манит!
Это просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г муки
- 100 г молока
- 3 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 70 г сметаны
- 50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло
- 3.5 г соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
- В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки. Размешайте и оставьте на 20 мин до появления пены.
- В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и растираем в крупную крошку.
- Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто средней консистенции.
- Тесто накрыть полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Затем хорошо вымешиваем.
- Готовое тесто накройте и оставьте в тепле, пока не увеличится в два раза.
- Подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.
- Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку и сверните тесто с начинкой в рулет. Нарезаем рулет на кусочки и раскладываем на противне, застеленной бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 40 мин, чтобы расстоялось.
- Смазываем завитушки взбитым яйцом.
- Выпекайте при 180–200С до зарумянивания.
- Смешиваем сметану с сахаром и обильно смазываем готовые завитушки, затем плотно накрываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!