Просмотров: 1763

Очень вкусные гужеры с сыром

Представляем вашему вниманию рецепт замечательной несладкой выпечки из заварного теста с сыром. 

Они отлично подойдут как закуска к столу. Можно подать к супу или бульону. А также можете включить фантазию и поэкспериментировать с начинками. Вам и вашему окружению они очень понравятся, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте их вкуснейшей сытной выпечкой-закуской.

Нужные ингредиенты

Для заварного теста

  • 190 мл воды
  • 200 гр муки
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 гр соли

Для соуса

  • 1 пучок зелени
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 30 мл оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в кастрюльке объединяем сливочное масло, воду и соль. Ставим на средний огонь и доводим до однородности, при этом постоянно помешивая.
  2. Затем сыпем сюда просеянную муку и быстро перемешиваем. В результате должно стать мягкое и покладистое тесто, похожее на детский пластилин. Следующим шагом требуется оставить его при комнатной температуре остывать.
  3. По истечении нужного времени добавляем яйца, при этом постоянно вымешиваем после каждого. Тесто должно стать более жидким и липким. Если яйца будут домашние, то оно приобретет ещё и красивый насыщенный желтый цвет.
  4. Используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр и помещаем тоже кастрюлю. После чего требуется опять-таки хорошо перемешать.
  5. Берем кондитерский шприц и наполняем его тестом.
  6. Противень или форму для запекания покрываем бумагой для выпечки и отсаживаем заготовки на неё. Стоит заметить, что  требуется оставлять по 2 см расстояния между булочками, чтобы при выпечке они не объединились между собой.
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем сюда на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем градусы до 170 и продолжаем процесс еще 10 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания.
  8. Очищаем чеснок и измельчаем его. Затем объединяем с петрушкой, предварительно мелко нарезанной. После чего заливаем всё это маслом.
  9. Готовые гужеры требуется остудить, а после этого выложить в глубокую миску. Затем отправляем сюда подготовленной соус и перемешиваем.

Источник