Просмотров: 1410

Изумительная селедка в томате по-корейски

Представляем вам рецепт интересной закуски из сельди. Такая рыбка получается очень ароматной и вкусной. Такая рыбка отлично разнообразит повседневное меню. Получается бесподобной. 

Совет. Подавать рыбку можно с замечательным картофелем . Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 2 небольшие сельди
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 40 миллилитров уксуса 9%
  • 1/2 стакана растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В небольшую. кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, томатную пасту и уксус. Все перемешиваем. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, провариваем 30 секунд и снимаем с огня. Оставляем маринад остывать.
  2. Селедку очищаем от косточек и шкурки, а затем нарезаем порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В большую миску выкладываем лук, затем сельдь, снова лук и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Заливаем рыбку с луком подготовленным маринадом, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 12-14 часов.
  4. Через отведенное время сельдь готова, перекладываем ее на тарелку и подаем к столу.

Источник