Просмотров: 1091

Маринад для грибов

Простой маринад для консервации любых грибов ( опят, маслят, белых и т. д.).

Продукты:

  •  Вода — 1 литр
  •  Сахар — 2 ст. ложки
  •  Соль — 4 ч. ложки
  •  Лавровый лист — 3 шт.
  •  Душистый перец — 6 горошин
  •  Гвоздика — 4 шт.
  •  Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)
  •  Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки

(При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).

Как приготовить маринад для грибов:

  1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.
  2. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
  3. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
  4. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
  5. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
  6. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
  7. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Источник