Просмотров: 1185

Нежнейший пирог с вишней

Основным преимуществом вишневого пирога является то, что его можно с легкостью приготовить как летом из свежих ягод, так и зимой из консервации.

Данный рецепт достаточно простой, поэтому подойдет даже начинающим кулинарам. Вишни лучше брать без косточек, чтобы не повредить зубы.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: 

 Вишня 250 грамм.
  • Кефира 200 мл.
  • 1 ст. л. муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. сахара объемом 200 мл.

В самом начале необходимо пересыпать вишни в дуршлаг и подождать пока они стекут. Сок с вишен в приготовлении не используется. Обильно взбивать венчиком яйца и сахар до появления небольшого количества пузырьков. Далее засыпать разрыхлитель и немного муки. Хорошенько смешать и при необходимости путем добавления муки отрегулировать консистенцию теста. Как только тесто будет готово необходимо приступать к выпечке.

Зажечь газ, духовка должна прогреться до 180 градусов. Смазать глубокий противень перед выливанием теста. Сверху расположить вишни и ожидать немного меньше часа. Следить за готовностью после 35 минут в печке и проверять спичкой. Лучше всего пирог употреблять теплым или остывшим посыпанным сахарной пудрой.

Источник