Содержание статьи
Невероятно вкусные булочки с кокосовой стружкой – это настоящий шедевр кулинарии.
Мягкие и воздушные булочки с обалденным кремом просто тают во рту. Маленькие шарики, политые сахарной глазурью, в кокосовой стружке, по вкусу очень напоминают одноименные конфеты. Мои дети от таких булочек просто в восторге: можно и в школу взять, и на улице подруг угощать очень удобно.
Состав продуктов
- 700 грамм пшеничной муки;
- 500 миллилитров молока любой жирности;
- 50 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 3-4 столовые ложки сахарного песка.
Начинка
- одно куриное яйцо;
- 3 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного);
- один стакан сахара;
- 2 стакана молока;
- ванилин – по желанию;
- щепотка соли – по желанию;
- 50-70 грамм кокосовой стружки.
Для глазури
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 столовые ложки воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Теплое молоко выливаем в удобную посуду, добавляем сухие дрожжи, две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки (из общего количества).
- Перемешиваем опару венчиком и оставляем, чтобы дрожжи начали работать.
- Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, перемешиваем миксером. Вливаем в муку опару, не останавливая взбивания.
- Как только смесь станет однородной, вливаем растительное масло (без запаха). Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к миске.
- Тесто округляем, накрываем полотенцем и оставляем на один час для расстойки.
- Готовим тем временем крем. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар, крахмал, ванилин и яйцо. Вливаем небольшое количество теплого молока и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и опять перемешиваем.
- Ставим кастрюлю со смесью на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипения и загустения. Как только появятся первые пузырьки, огонь выключаем.
- Крем переливаем в миску и, пока он горячий, всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
- Смазываем стол растительным маслом, отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в пласт (при необходимости смажьте также маслом). Вырезаем кружки: специальной формочкой или стаканом.
- Выкладываем чайной ложкой на каждый кружочек крем, собираем тесто к центру и защипываем края: должна получиться круглая булочка.
- Противень застилаем пекарской или пергаментной бумагой. Выкладываем на него булочки, смазываем их растительным маслом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 10 минут.
- В это время готовим сахарную глазурь. Смешиваем воду и сахарную пудру: должна получиться кремообразная масса.
- Достаем булочки из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем сахарной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!