Содержание статьи
Если домашние просят пирожки, а у вас просто нет времени на затею с тестом, этот рецепт ленивых пирожков придет на помощь.
Все, что надо для их приготовления — это кусочки хлеба и любая начинка. Делаются они буквально за пять минут, можете сразу сделать несколько видов начинки, чтобы порадовать всех домашних. Для меня это вообще любимый рецепт: просто, быстро и очень вкусно. Пирожки получаются румяными, сочными внутри, с хрустящей корочкой.
Состав продуктов
- кусочки хлеба (лучше брать нарезной хлеб для тостов);
- много подсолнечного масла без запаха — для обжарки.
Для начинки
- картофельное пюре + мясной фарш + зелень;
- отварной рис + яйца + зелень;
- ломтики сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- Количество ингредиентов не указываю: ориентируйтесь на количество едоков.
- Начинку для ленивых пирожков нужно приготовить заранее. Идеальный вариант, это использовать то, что имеется в холодильнике.
- Предлагаю три варианта начинки. Вы можете воспользоваться моим советом, а можете приготовить свою начинку: дерзайте.
- Первая начинка: оставшееся с вечера картофельное пюре смешать с любым мясным фаршем и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Фарш же предварительно обжарить на сковороде с луком и морковью (в небольшом количестве растительного масла).
- Второй вариант начинки. Заранее отварить в подсоленной воде рис, добавить к нему мелко рубленые яйца, сваренные вкрутую. Добавить туда же мелко рубленую зелень и тщательно перемешать.
- Третья начинка самая легкая — это ломтики твердого сыра.
- Весь дальнейший процесс приготовления займет не более десяти минут.
- Хлеб можно использовать любой, но мне больше нравится уже нарезанный тостовый хлеб. У кусочков хлеба обрезаем все корочки.
- Берем по одному кусочку, кладем в миску с водой, немного вымачиваем и отжимаем лишнюю жидкость.
- Выкладываем на хлеб примерно столовую ложку начинки и руками формируем пирожок (просто тщательно обжимаем хлеб со всех сторон).
- В глубокую сковороду наливаем много растительного масла (как для фритюра), разогреваем его и выкладываем пирожки.
- Жарим до румяности: это примерно три минуты с каждой стороны.
- Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!