Содержание статьи
Простой, вкусный и сытный салат с мясом, грибами и овощами поразит вас своим вкусом.
Яркий сытный осенний салат разнообразит ваше меню и станет настоящим украшением праздничного стола. Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.
Состав продуктов
- 300 грамм любого мяса (куриная грудка, говядина, телятина);
- 300 грамм маринованных или свежих грибов;
- 4 свежих куриных яйца;
- 2 средних клубня картофеля;
- одна банка (380 грамм) консервированного зеленого горошка;
- 2 средние моркови;
- 1-2 головки репчатого лука (зависит от размера);
- зелень укропа, петрушки и лука;
- растительное масло без запаха;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Некоторые ингредиенты лучше приготовить заранее, тогда процесс пойдет быстрее. Куриные яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, доводим до кипения. В кипящую воду кладем куриное филе, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне и вынимаем.
- Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем.
- Если будете использовать свежие грибы, то заранее отварите их до готовности. С маринованных грибов необходимо слить жидкость.
- Также сливаем жидкость с консервированного зеленого горошка.
- Одну или две головки репчатого лука очень мелко нарезаем.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем в разогретое масло лук и обжариваем до мягкости.
- Затем к луку отправляем морковь, жарим при постоянном помешивании примерно 7 минут: до готовности моркови.
- Отварной картофель и грибы нарезаем мелкими кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем достаточно крупными кусочками.
- Нарезаем крупными кусочками сваренное заранее мясо. Складываем все продукты в глубокий салатник.
- В этот же салатник выкладываем консервированный зеленый горошек и обжаренные овощи.
- Мелко рубим всю зелень: чем ее больше, тем вкуснее и ароматнее будет салат.
- Солим и перчим по вкусу, заправляем рафинированным растительным маслом, перемешиваем.
- Если вы привыкли кушать салаты, заправленные майонезом, то можете добавить вместо масла домашний майонез или смесь майонеза со сметаной.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!