Просмотров: 1137

Очень сытный салат без майонеза «Осень»: с курицей и грибами

Простой, вкусный и сытный салат с мясом, грибами и овощами поразит вас своим вкусом.

Яркий сытный осенний салат разнообразит ваше меню и станет настоящим украшением праздничного стола. Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого мяса (куриная грудка, говядина, телятина);
  • 300 грамм маринованных или свежих грибов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • одна банка (380 грамм) консервированного зеленого горошка;
  • 2 средние моркови;
  • 1-2 головки репчатого лука (зависит от размера);
  • зелень укропа, петрушки и лука;
  • растительное масло без запаха;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Некоторые ингредиенты лучше приготовить заранее, тогда процесс пойдет быстрее. Куриные яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, доводим до кипения. В кипящую воду кладем куриное филе, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне и вынимаем.
  3. Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем.
  4. Если будете использовать свежие грибы, то заранее отварите их до готовности. С маринованных грибов необходимо слить жидкость.
  5. Также сливаем жидкость с консервированного зеленого горошка.
  6. Одну или две головки репчатого лука очень мелко нарезаем.
  7. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем в разогретое масло лук и обжариваем до мягкости.
  9. Затем к луку отправляем морковь, жарим при постоянном помешивании примерно 7 минут: до готовности моркови.
  10. Отварной картофель и грибы нарезаем мелкими кубиками.
  11. Сваренные вкрутую яйца нарезаем достаточно крупными кусочками.
  12. Нарезаем крупными кусочками сваренное заранее мясо. Складываем все продукты в глубокий салатник.
  13. В этот же салатник выкладываем консервированный зеленый горошек и обжаренные овощи.
  14. Мелко рубим всю зелень: чем ее больше, тем вкуснее и ароматнее будет салат.
  15. Солим и перчим по вкусу, заправляем рафинированным растительным маслом, перемешиваем.
  16. Если вы привыкли кушать салаты, заправленные майонезом, то можете добавить вместо масла домашний майонез или смесь майонеза со сметаной.

Источник