Традиционно стейки готовят из говядины, но из свинины они получаются более сочными и сытными. Правильно приготовленный стейк не отбивается, не маринуется, получается в меру жирным и просто великолепным!
Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, это вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- свиные стейки без кости 4 шт. по 250 грамм (лучше брать в меру жирные куски: корейка или шея);
- соль 1 ст. ложка или по вкусу;
- смесь перцев или просто молотый чёрный перец 1 ст. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Толщина идеальных стейков должна быть не менее 2 см.
- Натереть мясо солью и специями со всех сторон.
- Лучше оставить мясо пропитаться специями на 5 минут, но, если времени нет, можно готовить сразу.
- Сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль накалить на сильном огне.
- Как только сковорода хорошенько разогреется, влить растительное масло и довести его до кипения. Масло начнет стрелять и брызгать в разные стороны, но так и должно быть.
- Аккуратно, чтобы не получить ожог, выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 3-4 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.
- Щипцами перевернуть стейки на другую сторону и дожарить до готовности ещё примерно 3 минуты. При переворачивании не давить на стейк вилкой или щипцами. Так можно проткнуть стейк, и выйдет весь сок. Мясо в этом рецепте получается средней степени прожарки (medium), но вы можете выбрать степень прожарки по своему вкусу.
- Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
- Идеальным дополнением к стейку будет овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита..
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!