Просмотров: 1212

Стейки из свинины на сковороде – как в ресторане!

Традиционно стейки готовят из говядины, но из свинины они получаются более сочными и сытными. Правильно приготовленный стейк не отбивается, не маринуется, получается в меру жирным и просто великолепным!

Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, это вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиные стейки без кости 4 шт. по 250 грамм (лучше брать в меру жирные куски: корейка или шея);
  • соль 1 ст. ложка или по вкусу;
  • смесь перцев или просто молотый чёрный перец 1 ст. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Толщина идеальных стейков должна быть не менее 2 см.
  2. Натереть мясо солью и специями со всех сторон.
  3. Лучше оставить мясо пропитаться специями на 5 минут, но, если времени нет, можно готовить сразу.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль накалить на сильном огне.
  5. Как только сковорода хорошенько разогреется, влить растительное масло и довести его до кипения. Масло начнет стрелять и брызгать в разные стороны, но так и должно быть.
  6. Аккуратно, чтобы не получить ожог, выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 3-4 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.
  7. Щипцами перевернуть стейки на другую сторону и дожарить до готовности ещё примерно 3 минуты. При переворачивании не давить на стейк вилкой или щипцами. Так можно проткнуть стейк, и выйдет весь сок. Мясо в этом рецепте получается средней степени прожарки (medium), но вы можете выбрать степень прожарки по своему вкусу.
  8. Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
  9. Идеальным дополнением к стейку будет овощной салат или свежие овощи.

Приятного аппетита..