Просмотров: 948

Вкуснейший салат «Пасхальное яйцо»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика для Пасхального стола. 

Он вполне интересно и красиво выглядит. Вы с достоинством можете подать его к праздничному столу. Ваше окружение обязательно оценит такую красоту по достоинству. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новым салатиком.

Нужные ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 5 отварного в мундире картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • болгарский перец для украшения
  • петрушка для украшения
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем сваренные яйца и разделяем на белок и желток. После чего, используя терку, натираем их в разные емкости на мелкой фракции.
  2. После чего подготовленное филе нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Затем очищаем картофель и также натираем на мелкой фракции терки.
  4. Чистим репчатый лук и мелко режем его. Натираем очищенную морковь. После чего отправляем эти овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. По окончанию процесса солим и перчим по вкусу. Затем требуется остудить эти подготовленные ингредиенты.
  5. Берем тарелку продолговатой формы и размещаем первым слоем картофель, при этом создавая форму яйца.
  6. Затем делаем майонезную сетку.
  7. Следующим слоем выкладываем мясо, придавливая его немного в картофель. После чего снова майонезную сетку. По надобности солим мясо.
  8. Затем размещаем желток и снова покрываем майонезом.
  9. После этого — лук и морковь. Теперь майонезную сетку.
  10. Поверх раскладываем желток и немного прижимаем его руками.
  11. Из болгарского перца вырезаем фигурки по своему желанию. Также используем для украшения петрушку.
  12. Отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались, и подаем к столу.

 

Источник