Содержание статьи
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика для Пасхального стола.
Он вполне интересно и красиво выглядит. Вы с достоинством можете подать его к праздничному столу. Ваше окружение обязательно оценит такую красоту по достоинству. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новым салатиком.
Нужные ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка
- 5 отварного в мундире картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4 сваренных вкрутую яйца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- болгарский перец для украшения
- петрушка для украшения
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем сваренные яйца и разделяем на белок и желток. После чего, используя терку, натираем их в разные емкости на мелкой фракции.
- После чего подготовленное филе нарезаем на маленькие кусочки.
- Затем очищаем картофель и также натираем на мелкой фракции терки.
- Чистим репчатый лук и мелко режем его. Натираем очищенную морковь. После чего отправляем эти овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. По окончанию процесса солим и перчим по вкусу. Затем требуется остудить эти подготовленные ингредиенты.
- Берем тарелку продолговатой формы и размещаем первым слоем картофель, при этом создавая форму яйца.
- Затем делаем майонезную сетку.
- Следующим слоем выкладываем мясо, придавливая его немного в картофель. После чего снова майонезную сетку. По надобности солим мясо.
- Затем размещаем желток и снова покрываем майонезом.
- После этого — лук и морковь. Теперь майонезную сетку.
- Поверх раскладываем желток и немного прижимаем его руками.
- Из болгарского перца вырезаем фигурки по своему желанию. Также используем для украшения петрушку.
- Отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались, и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!