Просмотров: 1240
Этот салат давно уже частый гость на моем столе — Греческий салат с китайской капустой
Готовлю на все праздники без исключения!
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1/2 вилка
- фета или брынза — 200 г
- масло оливковое — 5 ст. ложек
- маслины — 0,5-1 банка
- помидоры — 4 штуки
- перец сладкий — 1 штука
- огурцы — 2-3 штуки
- лук — 1 головка
- лимон — 0,3 штуки
- бальзамический уксус — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сухие итальянские травы — 2 щепотки
- (орегано, базилик и т.д.)
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамическим уксусом по вкусу.
- Добавляем нарезанную кусочками фету или брынзу, чтобы кубики сыра стали ароматными и пестрыми.
- Шинкуем не мелко китайскую капусту.
- Нарезаем красный лук крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
- Очищенный огурец нарезаем кружочками или полукружочками.
- Укладываем на дно глубокого салатника китайскую капусту и огурцы.
- Затем помидоры, порезанные дольками и сладкий перец, порезанный соломкой.
- Добавляем в салатник порезанный лук.
- Сверху укладываем кусочки феты и маслины, поливаем заправкой.
- Солим совсем немного, т.к. сыр уже соленый.
- Шевелим немного салат и подаем.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!