Просмотров: 545

Пошаговый фото-рецепт: Творожный сыр

Творожный сыр любят многие, он хорошо подходит для различных бутербродов. Приготовленный в домашних условиях сыр был намного вкуснее и полезнее.

Сыворотку, которая остается после приготовления сыра, не стоит выливать, ее можно использовать для готовки блинов. Домашний творожный сыр можно использовать для изготовления вкуснейшего крем чиза.

Творожный сыр

Сегодня мы хотим вам предложить отличный рецепт творожного сыра. Многие спросят зачем его делать самим, ведь на полках магазинах сейчас много различных сыров. Но сыр приготовленный в домашних условиях будет намного вкуснее, и вы будете уверены в его качестве. Покупая сметану для приготовления сыра обратите внимание на состав, берите только натуральные продукты.

Ингредиенты:

  •  Кефир – 500 мл.
  •  Сметана – 500 мл.
  •  Соль – 1 ч.л.
  •  Укроп – ½ пучка

Способ приготовления:

1) Приготовим все необходимы компоненты.

2) В большой тарелке смешиваем кефир и сметану, добавляем соль.Тщательно перемешиваем все составляющие, чтобы соль полностью растворилась. Если брать продукты комнатной температуры, то соль растворится довольно быстро.

3) Берем дуршлаг и застилаем его чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя. Дуршлаг ставим в кастрюлю или любую другую посуду, в которую будет стекать сыворотка. Перекладываем нашу смесь в дуршлаг и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время должна стечь часть сыворотки и смесь немного загустеет.

4) Достаем из холодильника нашу смесь, края салфетки заворачиваем наверх, сверху ставим груз. И снова убираем в холодильник, теперь уже на 10-12 часов.

5) По прошествии необходимого времени убираем края марли – наш сыр готов. Можно выжать получившуюся массу руками, что вся лишняя жидкость ушла.

6) Удобнее всего сформировать из сыра вот такие колбаски, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 30.

7) Укроп моем и мелко режем.

8) Пищевую пленку расстилаем и сверху посыпаем укропом. Достаем из морозилки сыр и выкладываем его сверху на укроп, осторожно обваливаем сыр в укропе.

9) Творожный сыр готов – можно подавать к столу.

Источник