Содержание статьи
Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 120 грамм моркови
- 140 грамм свеклы
- 140 грамм твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
- 3 салатные листа
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
- Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
- В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.
- Нарезаем салатные листья.
- Собираем салат. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!