Кофейное пирожное “Богема”. Универсальный десерт, который украсит любой праздник!
Пирожное одно из самых любимых лакомств для всех сладкоежек. А если сладкоежки при этом еще и любители кофе?
Предлагаем попробовать совместить эти вкусные продукты! Приготовьте кофейное пирожное, которое, в первую очередь оценят любители ароматного напитка. Нежный бисквит с какао идеально сочетается с кофейным кремом. При желании можете пропитать бисквит сиропом или кофе с молоком.
Ингредиенты для коржа (для противня размером 25 см × 30 см ):
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 80 мл воды;
- ванильная эссенция;
- 120 г муки для блинов;
- 30 г какао;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2-3 ст.л. ромовой эссенции (для пропитки коржа).
Ингредиенты для крема:
- 6 желтков;
- 200 г сахара;
- 3 ч.л. кофе;
- 3 пластины желатина;
- 500 г жидких сливок.
Ингредиенты для декора:
- 200 мл жидких сливок;
- 100 г молочного шоколада.
Приготовление коржа:
1. Отделите желтки от белков. Желтки надо перетереть с 80 г сахара.
2. Взбейте белки с оставшимся сахаром до упругой консистенции.
3. Соедините взбитые белки с желтками и аккуратно перемешайте. Тонкой струей влейте в яичную смесь растительное масло (как для майонеза). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте ванильную эссенцию, воду и снова перемешайте деревянной ложкой.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и просейте в желтковую массу. Аккуратно, слегка перемешайте эту смесь до однородной консистенции.
5. Перелейте эту смесь в форму для выпекания на дно которой, предварительно постелили пергаментную бумагу. Выровняйте слой и выпекайте корж на протяжении 25-30 минут при средней температуре. Степень готовности бисквита определите с помощью обычной зубочистки. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.
Приготовление крема:
6. Смешайте желтки с сахаром и разогрейте их на паровой бане. Перемешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в эту смесь кофе.
7. Желатин замочите холодной водой и оставьте набухать на протяжении 5 минут. Выжмите желатиновые пластины и добавьте их в желтковую смесь, которая разогревается на водяной бане. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Кофейный крем остудите.
8. Сливки взбейте до упругой консистенции и добавьте кофейную смесь. Снова взбейте крем около 2-3 минут. Готовый крем поставьте в холодильник, чтобы он слегка застыл.
Для декора: Взбейте сливки до упругой консистенции. Натрите шоколад на мелкой терке.
Оформление пирожного:
Положите бисквит на блюдо, пропитайте его ромовой эссенцией и смажьте толстым слоем кофейного крема. С помощью длинной лопатки равномерным толстым слоем распределите по всей поверхности торта взбитые сливки. Посыпьте десерт шоколадом. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!