Просмотров: 1852

Рогалики с пивом. Вкуснейший десерт с песочным тестом и с домашним повидлом или вареньем – настоящее объедение!

Такие маленькие рогалики посыпанные сахарной пудрой, наверное одно из самых любимых лакомств для всех детишек.

Начинку, конечно можно сделать любую. Очень вкусные рогалики получаются со сливовым повидлом и орехами, с вареньем из айвы или из лепестков роз. Если вы любитель сухофруктов тогда измельчите в блендере курагу, чернослив и орешки. Важно только, чтобы начинка не растекалась.

Ингредиенты для теста (48 рогаликов):

  •  100 мл пива;
  •  150 мл растительного масла;
  •  500 г муки;
  •  3/4 пакетик разрыхлителя;
  •  2 ст.л. сметаны;
  •  50 г сахарной пудры;
  •  несколько капель ванильной эссенции;
  •  1/2 ч.л. цедры лимона.

Ингредиенты для начинки:

  •  джем или рахат-лукум;
  •  100 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Соедините растительное масло с пивом, мукой с разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты для начала с помощью деревянной ложки, после чего продолжайте месить руками понемногу добавляя сметану. У вас должно получится тесто однородной консистенции. Если тесто недостаточно эластичное можете добавить в него еще немного сметаны.

2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно отдохнуло.

3. Разделите тесто на 4 части. Из каждого шара теста раскатайте тонкий круглый лист, на столе посыпанном мукой. Каждый круглый диск теста надо разрезать на 12 одинаковых треугольников.

4. На каждый треугольник положите по немного варенья и сверните тесто в виде рогалика.

5. Выпекайте рогалики на протяжении 10- 15 минут при температуре 180 градусов, до красивого румяного цвета.

6. Еще теплые рогалики надо обвалять в сахарной пудре.

Рецепт-сюрприз: Пирожное “Бонаффе” самое популярное в сети Интернет – всего из 5 ингредиентов и не требует выпекания.

Ингредиенты:

  •  100 г печенья;
  •  75 г сливочного масла;
  •  1 пакетик карамельного пудинга;
  •  2-3 банана;
  •  200 г сливок.

Приготовление:

1. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.

2. Готовую смесь распределите равномерным слоем на кулинарного кольца в виде коржа-основы. Важно чтобы корж был хорошо спрессован.

3. Приготовьте карамельный пудинг и перелейте эту массу на корж из печенья.

4. Бананы порежьте и выложите на слой пудинга. Сверху распределите равномерным слоем взбитые сливки.

5. В самом конце, сверху выложите кусочки бананов и украсьте десерт шоколадным кремом.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

Источник