Просмотров: 841

Самая вкусная толченка

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого картофельного пюре, от которого будут в восторге все. 

Такая толченка получается воздушной, нежной и очень аппетитной. Такой гарнир нравиться всем. Подать его можно и к праздничному столу. Это сливочное пюре с кремовой текстурой покорит всех своим обалденным вкусом. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 1,2 литра воды
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 300 мл сливок или молока
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его произвольными кусочками. Они должны быть одинакового размера.
  2. Отправляем все в кастрюлю и наливаем холодную воду. Она должна покрыть овощ на 2 см.
  3. Очищаем зубчик чеснока и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листочком.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль.
  5. После чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс варки ещё 20 – 25 минут. В результате картофель должен  развариться и стать мягким.
  6. По истечении нужного времени сливаем воду и убираем лавровый лист. А кастрюлю с картофелем возвращаем обратно на огонь. Томим 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая. Это мы делаем для того, чтобы выпарилась жидкость, которая осталась.
  7. В отдельной ёмкости объединяем сливки или молоко со сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим практически до кипения. Выключаем тогда, когда появятся первые пузырьки.
  8. Используя толкушку разминаем картофель до однородной массы, при этом добавляя небольшие порции горячего молока и масла.
  9. Консистенцию можете регулировать на свой вкус. Кому-то может понадобиться меньше жидкости, а кому-то больше.
  10. По окончанию добавляем соль и молотый чёрный перец, хорошо все перемешиваем и подаем к столу.Самая вкусная толченка

Источник