Содержание статьи
Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого картофельного пюре, от которого будут в восторге все.
Такая толченка получается воздушной, нежной и очень аппетитной. Такой гарнир нравиться всем. Подать его можно и к праздничному столу. Это сливочное пюре с кремовой текстурой покорит всех своим обалденным вкусом. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 кг очищенного картофеля
- 1,2 литра воды
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 300 мл сливок или молока
- молотый чёрный перец по вкусу
- 50 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его произвольными кусочками. Они должны быть одинакового размера.
- Отправляем все в кастрюлю и наливаем холодную воду. Она должна покрыть овощ на 2 см.
- Очищаем зубчик чеснока и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листочком.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль.
- После чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс варки ещё 20 – 25 минут. В результате картофель должен развариться и стать мягким.
- По истечении нужного времени сливаем воду и убираем лавровый лист. А кастрюлю с картофелем возвращаем обратно на огонь. Томим 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая. Это мы делаем для того, чтобы выпарилась жидкость, которая осталась.
- В отдельной ёмкости объединяем сливки или молоко со сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим практически до кипения. Выключаем тогда, когда появятся первые пузырьки.
- Используя толкушку разминаем картофель до однородной массы, при этом добавляя небольшие порции горячего молока и масла.
- Консистенцию можете регулировать на свой вкус. Кому-то может понадобиться меньше жидкости, а кому-то больше.
- По окончанию добавляем соль и молотый чёрный перец, хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!