Просмотров: 954

Быстрый творожный торт на сковороде

Даже если у вас нет духовки, можно приготовить очень вкусный тортик, который отлично подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.

Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Один из самых удачных для этого торта – сметанный крем, но, по желанию, можно приготовить любой: заварной крем, масляный крем со сгущенкой, крем на основе сливочного сыра и не только. Тортик получится сладким, но не приторным, вкусным и натуральным.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 320 грамм;
  • творог 250 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста 5 грамм;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

для крема:

  • сметана 600 грамм;
  • сахарная пудра 4 ст. ложки или по вкусу.

для украшения:

  • какао-порошок 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Добавить в миску творог, яйца, сахар, ванильный сахар и перетереть всё до однородности с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
  3. Постепенно добавлять в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 5-6 частей одинакового размера, выложить их на тарелку и накрыть пищевой плёнкой.
  5. По очереди раскатать каждую часть теста в круглый пласт по размеру сковороды, на которой будут выпекаться коржи.
  6. Раскатанные коржи наколоть вилкой в нескольких местах.
  7. Сковороду накалить на среднем огне и смазать сливочным маслом. Смазывать сковороду нужно только один раз, следующие коржи, как правило, хорошо выпекаются без масла.
  8. Обжарить все коржи, остудить и, при необходимости, обрезать неровные края.
  9. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  10. Сформировать торт, промазав все коржи, верх и бока торта кремом.
  11. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
  12. Перед подачей посыпать торт какао (через ситечко) либо украсить тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или орешками.

Приятного аппетита!

Источник