Содержание статьи
Мясо по-гусарски вкусное и очень красивое блюдо. Его можно приготовить в качестве горячего на праздничный стол.
Ведь мало кто знает это блюдо, в отличие от мяса по-французски. Смотрится мясо празднично и изысканно, поэтому обязательно понравится вашим гостям. Чтобы ускорить процесс его приготовления, мы советуем заранее отварить картофель.
Необходимые продукты
- 600 грамм свинины
- 100 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- щепотка мускатного ореха
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 8 маслин
- 200 грамм помидоров «Черри»
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец
- приправа
- зелень
Начинаем приготовление
- Приготовим соус. В миску выдавливаем очищенный чеснок, добавляем майонез, соевый соус и лимонный сок. Туда же всыпаем мускатный орех и все тщательно перемешиваем.
- Мясо промываем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем его на досточку и слегка отбиваем с двух сторон. Затем мясо перекладываем в миску и заливаем подготовленным соусом. Тщательно втираем его в мясо, накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и варим на медленном огне до готовности. Затем воду сливаем, а картофель разминаем до состояния пюре.
- Берем противень и промазываем его растительным маслом. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
- На противень выкладываем замаринованное мясо, сверху подготовленный лук и картофельное пюре. Все солим и перчим по вкусу.
- Сыр натираем на терке и присыпаем им заготовки.
- Помидоры «Черри» нарезаем на половинки, маслины режем кружочками. Подготовленные продукты аккуратно выкладываем на мясные кусочки и все присыпаем любимыми специями.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!