Просмотров: 967

Бесподобное мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски вкусное и очень красивое блюдо. Его можно приготовить  в качестве горячего на праздничный стол.

Ведь мало кто знает это блюдо, в отличие от мяса по-французски. Смотрится мясо празднично и изысканно, поэтому обязательно понравится вашим гостям. Чтобы ускорить процесс его приготовления, мы советуем заранее отварить картофель.

Необходимые продукты

  • 600 грамм свинины
  • 100 грамм майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 8 маслин
  • 200 грамм помидоров «Черри»
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • приправа
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. В миску выдавливаем очищенный чеснок, добавляем майонез, соевый соус и лимонный сок. Туда же всыпаем мускатный орех и все тщательно перемешиваем.
  2. Мясо промываем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем его на досточку и слегка отбиваем с двух сторон. Затем мясо перекладываем в миску и заливаем подготовленным соусом. Тщательно втираем его в мясо, накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и варим на медленном огне до готовности. Затем воду сливаем, а картофель разминаем до состояния пюре.
  4. Берем противень и промазываем его растительным маслом. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
  5. На противень выкладываем замаринованное мясо, сверху подготовленный лук и картофельное пюре. Все солим и перчим по вкусу.
  6. Сыр натираем на терке и присыпаем им заготовки.
  7. Помидоры «Черри» нарезаем на половинки, маслины режем кружочками. Подготовленные продукты аккуратно выкладываем на мясные кусочки и все присыпаем любимыми специями.
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Источник