Просмотров: 696

Вкуснейший цветной омлет

Представляем вам рецепт необычного блюда, которое можно приготовить заранее к завтраку. Этот торт особенно впечатлит тех, кто любит омлеты.

В этом торте мы будем использовать 3 омлета по разным рецептам. Именно это и сделает наш закусочный торт таким особенным. Кстати, такое блюдо не стыдно будет поставить и на праздничный стол, ваши гости точно останутся в восторге.

В рецепте мы использовали майонез домашнего приготовления.

Необходимые продукты

  • яйца – 6 шт
  • сладкий перец – 150 гр
  • соль и растительное масло по вкусу
  • плавленый сыр – 0,2 кг
  • твердый сыр – 1 ст.л
  • кабачок – 1 шт
  • зелень – 50 гр
  • сливки – 3 ст.л
  • морковь – 1 шт
  • мука – 3 ст.л
  • майонез по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Сначала готовим желтый омлет. Натираем твердый сыр и кабачек на терке. Затем берем чашку, вбиваем в нее яйца (2 шт), добавляем сыр, 1\3 часть сливок, соль и 1\3 часть муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности на сковороде.
  2. Затем готовим оранжевый омлет. В большую миску всыпаем половину оставшейся муки и вливаем половину оставшихся сливок, соль, добавляем натертую морковь и вбиваем яйца. Хорошо смешиваем до однородности. Запекаем получившуюся смесь на сковороде до золотистого цвета.
  3. Готовим зеленый омлет. В чашку блендера всыпаем зелень, вбиваем 2 яйца, вливаем оставшиеся сливки и всыпаем муку. Хорошо взбиваем ингредиенты до однородности. Обжариваем на сковороде.
  4. Затем готовим заправку. Болгарский перец бланшируем и удаляем с него шкурку. Затем нарезаем маленькими кусочками. Берем миску и кладем в нее майонез, сливочный сыр и нарезанный перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Собираем наш торт. Снизу кладем зеленый омлет, промазываем его заправкой, сверху кладем оранжевый омлет и снова промазываем и завершаем омлетом с сыром. Подравниваем края и смазываем их оставшейся начинкой. Убираем торт в холодильник до утра (минимум на 1 час).

Источник