Когда в холодильнике скучает кефир — это лучший вариант его использования!
Ингредиенты:
- мука — 400 г (примерно)
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- кефир — 250 мл
- яйца — 3 штуки
- сахар — 160-180 г
- сливочное масло — 40 г (растопить и остудить)
- ванилин
- щепотка соли
- изюм/ягоды/орехи/цукаты — 1 стакан.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
- В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйца, масло. Перемешиваем.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро перемешиваем.
- Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
- Получается тесто по консистенции негустой сметаны.
- Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.
- Выпекаем при 180 С в течение 20 — 25 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!