Содержание статьи
Салат из печени, с грецким орехом — очень сочный и вкусный салат.
Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый, и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед. Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени. Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным. Салат из печени с морковью – не только восхитительно вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Приготовив его, вы сразу убьете «двух зайцев» и вызовете восхищение у своих гостей.
Состав продуктов
- 500 грамм любой печени;
- 200-300 грамм моркови;
- 100 грамм любых жареных орехов;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм домашнего майонеза;
- 150 грамм сметаны любой жирности;
- треть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- 25 миллилитров уксуса 70%.
Пошаговый процесс приготовления
- Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, лучше с вечера отварить до готовности печень и морковь. Печень я использую куриную, так как она более нежная, но подойдет и любая другая.
- Морковь остужаем и очищаем.
- Очищенные орехи (у меня это арахис) обжариваем на сухой сковороде.
- Печень и морковь нарезаем тонкой соломкой. Идеально для этих целей использовать терку для корейской моркови.
- В миску выкладываем по 150 миллилитров сметаны и домашнего майонеза, смешиваем.
- В миску с печенью выкладываем половину полученной заправки, перемешиваем и даем настояться полчаса.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами, перекладываем в подходящую посуду.
- В другую небольшую миску наливаем уксус, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
- Вливаем полученную смесь в нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Оставляем лук на 30 минут — мариноваться.
- Обжаренные орехи перекладываем в пакет и измельчаем их, не очень мелко, скалкой.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты для салата: печень, морковь, орехи, маринованный лук (с которого необходимо слить жидкость).
- Заправляем все оставшимся соусом. Выкладываем горкой на блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!