Содержание статьи
Что самое важное на пикнике? Правильно! Вкусный шашлык и соус к нему. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом этого соуса.
Получается он невероятно вкусным и идеально дополняет шашлык из любого мяса. Приготовление соуса не занимает много времени и продукты используются самые простые. Приготовив этот соус один раз, вы будете готовить его постоянно и не только к шашлыку.
Необходимые продукты
- 600 грамм вашего любимого кетчупа
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 1 стручок острого перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки винного уксуса (6%)
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
- Подготовленный лук перекладываем в миску, добавляем сахар, молотый перец, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем 5-7 минут мариноваться.
- Острый перец нарезаем кружочками и добавляем к луку.
- Измельчаем укроп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем подготовленные продукты в миску к луку. Туда же вливаем кетчуп и тщательно перемешиваем. И все, соус готов!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!