Просмотров: 746

Куриные отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром

Куриное филе отбивается, маринуется и запекается с обжаренными грибами, помидорами и сыром, благодаря чему получается очень сочным и вкусным.

Это замечательное блюдо, может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • шампиньоны 150 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 4 ст.ложки;
  • помидор 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  • зелень для подачи.
Приготовление:
  1. Куриное филе помыть холодной водой, обсушить, нарезать вдоль пополам, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбить с двух сторон, затем посолить и поперчить.
  2. Выложить филе на противень, покрытый пергаментом, смазать тонким слоем сметаны и оставить мариноваться 30 минут.
  3. Грибы нарезать пластинами, лук нарезать полукольцами.
  4. На сковороде разогреть немного растительного масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости 5-7 минут. Посолить и поперчить.
  5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  6. На куриные отбивные выложить по 1 ст.ложке грибной начинки, на грибы выложить кусочки помидоров, помидоры смазать оставшейся сметаной и посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать отбивные в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавать, украсив свежей зеленью.

​Приятного аппетита!

Источник